quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Carne de porco e legumes com molho de soja e massa de arroz

Por muito que mude de receitas ao longo das semanas, não consigo deixar muitas vezes de ter a sensação que estou sempre a comer o mesmo. Tinha uma peça de carne de porco e pensei para comigo, "vou fazer mais do mesmo?", realmente não me apetecia nem carne ao vapor nem no forno e lembrei-me que poderia fazer a carne assim com um molho oriental, como a carne de porco com molho agridoce ou com molho de ostras, pratos bastantes populares nos nossos restaurantes chineses, como a única coisa que tinha por casa era molho de soja não pensei duas vezes e para acompanhar... massa de arroz, que eu tanto gosto!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,90€

- 500g de carne de porco cortada ás tiras
- 1 cenoura grande
- 1 lata rebentos de soja
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 lata de milho
- 2 c. sopa de maizena
- 5 c. sopa molho de soja
- 2 c. sopa de ketchup
- 1 d. alho
- 20g azeite
- massa de arroz q.b.

Preparação:

Pique a cebola e o alho 5seg. vel.5.
Junte o azeite, 1/2 copo medidor com água e a cenoura cortada aos cubos e programe 5m, temp. 100º vel. 1.
Tempere a carne numa tigela, com sal, pimenta, 3 c. de molho de soja e a farinha maizena, envolva bem.
Quando terminar o tempo, junte a carne e programe 10m, temp. varoma vel. colher inversa.
Terminado o tempo junte os enlatados e envolva bem com a espátula e programe mais 5m, temp. 100º vel. colher inversa.
Numa tigela à parte misture 2 c. sopa de molho de soja, o ketchup e 1 dl de água..
terminado o tempo junte o molho á carne e envolva, programe mais 5m, à mesma temperatura e velocidade. Retire e reserve.
Coloque o cesto de rede no copo, junte a massa de arroz e junte cerca de 1,5l de água e programe 10m, temp. 100º vel. 4 Verifique a cozedura da massa.
Retire, sirva a massa e envolva com a carne, os legumes e o molho.

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