terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Alheira à brás

Este Vou aproveitar o mês de Janeiro para esvaziar o congelador. Não é que tenha muita "comida" mas tem muitos restos, restinhos e aproveitamentos de tudo e mais alguma coisa que já ninguém se entende. Desta vez a primeira coisa que consegui retirar que se assemelhava a uma refeição foram alheiras.
Não me apetecia muito comer a alheira de modo tradicional (alheira de à mirandela), por isso optei por uma versão à brás. Ficou bastante saborosa. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,18€

- 2 alheira
- 150g batata palha
- 3 ovos
- 20g azeite
- 1/2 copinho medidor de água
- 1 cebola
- 1 d. alho
- azeitonas pretas

Preparação:

Pique a cebola e o alho 5seg. vel.5.
Adicione o azeite e a água e refogue 3m, temp. 100º vel. 1.
Junte as alheiras sem pele e programe 10m, temp. varoma vel.2
Adicione a batata palha e programe mais 3m, temp. 100º vel. 1
Passe a alheira para um frigideira anti aderente e junte os ovos batidos, envolva bem.
Sirva decorado com azeitonas prestas e acompanhe com uma salada de alface.

Sem comentários:

Enviar um comentário