Bem, devem pensar que eu já postei esta receita antes, mas não, é diferente desta e desta, apesar da base ser basicamente a mesma: peru e cogumelos. gostei muito deste molho, é equivalente aos que habitualmente me servem em restaurantes. Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,80€
- 4 bifes de peru
- 150g cogumelos frescos laminados (eu tinha congelado de uma anterior receita, por isso não sei bem a quantidade que usei, foi a olho)
- 1 c. sopa maizena
- 1 cebola
-1 d. alho
- 40g manteiga
- 1 pacote natas
- 100g vinho branco (usei 30g vinho tinto+ 70g água)
- 200g água
- sumo de limão qb
Preparação:
Coloque no copa a cebola e o alho e pique 5seg. vel.5. Desça os resíduos das paredes e adicione o vinho, a água, sal e pimenta.
Num tacho á parte coloque arroz a fazer (ou outra guarnição a gosto).
Corte os cogumelos em laminas e distribua-os pelo cesto, coloque no copo, regue com sumo de limão.
coloque os bifinhos anteriormente temperados na varoma e programe 20m, temp. varoma vel.2
Quando terminar o tempo reserve os bifinhos e os cogumelos num prato e prepare o molho.
Adicione ao copo a manteiga e a maizena e programe 3m, temp. 80º vel.3
Adicione as natas e programe 10seg. vel.3.
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