segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Tagliatelle de carne e legumes

As massas gratinadas são sempre muito apreciadas lá por casa, nesta para além de uma alternativa á tagliatelle á bolonhesa, encontrei uma óptima solução para adicionar legumes às refeições, tantas vezes menosprezados por uma certa pessoa lá em casa, deu para comer e repetir... Bom apetite!




Ingredientes:
Preço médio de custo:3,70€

- 1 cebola
- 2d. alho
- 1 cenoura
- 1/2 lata tomate pelado
- 20g azeite
- 50g broculos (podem-se adicionar outros legumes: courguettes, alho francês...)
- 250g carne picada
- 50g vinho branco (coloquei 30g vinho tinto e 20g água)
- sal e pimenta
- 1 litro água
- 1/2 embalagem de ninhos - tagliatelle

Bechamel:
- 500g leite
- 50g farinha
- 25g margarina
- sal, pimenta, noz-moscada
- queijo para polvilhar

Preparação:

Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e pique 5seg, vel.5. Adicione o tomate e o azeite e pique mais 3seg. vel.5 e refogue 5m, temp. varoma, vel.1
á parte coza a massa numa panela com água, sal e um fio de azeite.
Junte os broculos ao copo em ramas pequenas, a carne, o vinho, os temperos envolva com a espátula e programe 12m, temp. 100º vel. colher inversa. retire e reserve.
Ligue o forno a 200ºC.
Para fazer o bechamel, coloque todos os ingredientes no copo sem o lavar e programe 8m, temp. 90º vel. 4.
Num pirex de ir ao forno coloque uma camada de massa, seguida de uma camada de carne, cubra com uma camada de massa, deite o bechamel por cima, polvilhe com queijo ou pão ralado e leve ao forno a gratinar durante cerca de 15m. ou até ficar douradinho.
Sirva Quente.

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