segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Bôla de Carne

A minha avó é uma querida, mas como todas as avós acha que nós passamos muita fominha lá em casa, então este Natal enviou-nos sobras do peru que duraram e duraram e duraram... sinceramente já estava enjoada de comer peru e lembrei-me que uma optima receita para aproveitar sobras de carne é esta Bola de carne, sai sempre diferente e é sempre optima! Bom apetite!

Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,55€ (claro que depende do recheio que se usa, pode ficar mais barato ou pode ficar mais caro)

- 2 chavenas de chá de farinha + 1 c. chá fermento
- 6 ovos
- 1/2 chavena de azeite
- 1/2 chavena oleo (opto sempre por colocar um pouco mais de azeite do que de oleo)
- 1 chavena de leite
- 1 pitada sal
- recheio a gosto, desta vez coloquei: o peru desfiado, chouriço ás tiras, tiras de bacon, mas também costumo fazer com cubos d equeijo flamengo, fiambre, presunto, carne de vaca, porco ou frango desfiada... azeitonas, enfim o que houver no frigorifico.

Preparação:
No copo colocar a farinha, o azeite, o oleo e ovos inteiros e programar 2m, vel. 3.
Entretanto liga-se o forno a 200ºC.
Quando terminar o tempo, mantem-se a vel.3 e vai-se deitando sobre a tampa com o copo de medida colocado o leite.
Unta-se com margarina um pirex de ir ao forno e coloca-se metade da massa, depois o recheio e o resto da massa e leva-se ao forno durante 20-30m, verificando a cozedura.

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