Não sou grande apreciadora de queques enquanto forma de bolo, não compreendo como alguém consegue optar por comer um queque quando tem bolas de berlim cheias de creme ao lado ;) mas estes queques salgados têm despertado a minha atenção e tenho adorado! são óptimos para aproveitamentos e para festinhas de anos, a receita original diz para forrar-mos a formas com a massa e fecharmos com uma tampa (tipo empada), mas eu fiz uma 2ª versão misturando o recheio e a massa e levando directamente ao forno em formas de papel, mesmo tipo queque, são uma delicia! Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,60€ (consoante o recheio pode ficar mais caro ou mais barato)
Massa:
-250g leite
-50g óleo
- 20g manteiga
- 2 ovos
-250g farinha
-1 c. sopa fermento
Recheio:
- 1 cebola- 1 d. alho
- 1 cenoura
- 30g azeite
- 30g de chouriço ou bacon (usei um resto de chouriço que tinha no frigorífico não pesei)
- 1 tomate (usei uns 40g polpa tomate)
- 30g vinho b. (usei uns 20g vinho tinto + 10g água)
- 200g de peito de peru (usei os restos de peru de natal que tinha congelado)
- acrescentei 1/2 lata de milho que tinha no frigorífico á espera de destino
Preparação:
Coloque no copo a cebola, alho, cenoura (e outros legumes á escolha: courguettes, alho francês... etc), chouriço e pique 5 seg. vel.5, adicione o azeite e refogue 5m, temp. 100, vel.1.
Junte o tomate e pique 5seg. vel.5, adicione o resto dos ingredientes e programe 11m, temp. varoma vel.1 no fim pique 3seg. vel.5. Retire e reserve.
Sem lavar o copo coloque-lhe todos os ingredientes para a massa e programe 30seg. vel.3.
Ligue o forno a 180ºC.
Unte as formas dos queques com manteiga e polvilhe com farinha, deite cum pouco de massa, espalhe uniformemente com a ajuda de uma colher (a massa é meio liquida, não é moldável com as mãos) coloque uma colher de recheio e deite um pouco de massa em cima de modo a formar uma tampa ou se preferir misture a massa com o recheio de modo a obter uma mistura equilibrada e deite uma colher de massa para formas de queque de papel.
Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 20m.
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