quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Quiche bacon á florentina

Há bastante tempo que não fazia uma quiche. esta chamou-me a atenção por ser bastante semelhante á "quiche lorreine á minha moda" a única diferença é que em vez do fiambre leva espinafres e como nós lá por casa ás vezes nos esquecemos que um bom legume faz muita falta, achei uma óptima ideia. Esta aprovada, os espinafres mal se notam, a tarte continua com um sabor demarcado a bacon e queijo. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,75€

Base massa:
- 250g farinha
- 150g margarina
- 1 pitada sal
- 40g água

Recheio:
- 100g espinafres
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- 100g bacon às tiras
-  100g queijo flamingo aos cubos
- 40g azeite
- 2 d alho
- 2 ovos
- 1 pacote natas
- 200ml de leite
- 1 c. sopa farinha
- 1 c. chá mostarda
- sal, pimenta
- 800g de água

Preparação:

faça a base da quiche colocando todos os ingredientes no copo e programando 15seg, vel.6. Retire e deixe repousar pelo menos 2h, de preferência de um dia para o outro.

No dia coloque a água no copo e os espinafres na varoma e programe 10m, temp. varoma, vel.1.
Unte uma tarteira com manteiga e farinha. forre-a com a massa, moldando com a mão e leve ao forno pre-aquecido a 180ºC durante cerca de 10-15m.
Quando terminar o tempo retire os espinafres, pode aproveitar a água do copo para fazer sopa, senão deite fora.
Com o copo sem água coloque o azeite e o alho e pique 5seg. vel.5. Acrescente os espinafres e o bacon e refogue 5m, temp. 100 vel. colher inversa.
Adicione os cogumelos e programe mais 5m, á mesma temperatura e velocidade.
Quando terminar o tempo verta para cima da massa adicionando os cubos de queijo.
Sem lavar o copo, bata os ovos, a mostarda, o leite, as natas e a farinha, temperando com sal, pimenta e noz-moscada e programando 5seg. vel.6.
Verta sobre a tarte e leve ao forno durante cerca de 30m.

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