Esta receita não tem nada de saber, vem no livro base e é bastante boa, as quantidades são industriais e dá para alimentar um batalhão, o meu conselho e só fazerem metade da receita ou então terem bastante espaço no congelador para congelar vários tupparwares com feijoada para ir descongelado para várias refeições. Nós lá por casa cortamos sempre na carne, pois quer o B quer a Tis apreciam mais o feijão. Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 5,40€
- 2 latas feijão manteiga (500 g cada uma)
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 2 cenouras
- 2 tomates pelados + 50g polpa tomate
- 100 g bacon em pequenas tiras
- 100 g entremeada (não usei que não tinha)
- 1 couve pequena (usei meio coração de couve)
- ½ chouriço de carne
- ½ farinheira
- 250g entrecosto (cortado pequeno)
- 50g azeite
- 150g vinho branco (usei 40g vinho tinto e o resto em água)
- 150g água
- sal qb
- 1 folha de louro
-150g arroz
Preparação:
Coloque no copo a cebola, os alhos, as cenouras, o tomate e o azeite e programe 10 Seg., Vel. 5 e depois 20 Seg. na Vel. 7.
De seguida programe 7 Min., Temp. Varoma, vel. 2.
Quando terminar, adicione o bacon e o vinho e programe mais 3 Min. à mesma temperatura e velocidade.
De seguida, adicione o entrecosto, a entremeada, o louro, o sal, a água, entretanto, coloque a couve no recipiente Varoma (cortada às tiras e previamente escaldada em água bem quente), coloque por cima a farinheira e ponha o recipiente Varoma na tampa e programe 25 Min., Temp. Varoma, Vel. Colher Inversa.
Comece a fazer o arroz num tacho à parte.
Quando terminar o tempo, retire o recipiente Varoma e coloque a couve na travessa onde vai servir a feijoada.
Corte a farinheira em rodelas e disponha por cima da couve. Reserve.
Seguidamente, adicione os chouriços cortados em rodelas e, por último, o feijão escorrido e mais 100 gr de água, programe 8 Min., Temp. 100º., Vel. Colher Inversa (como o copo vai ficar muito cheio, pode colocar o cesto em cima da tampa para evitar salpicos).
Deite na travessa por cima da couve e da farinheira.
terça-feira, 25 de janeiro de 2011
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