sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Bacalhau gratinado no forno

Esta receita é uma óptima alternativa ao tradicional bacalhau com natas, é mais leve e muito saborosa. Eu adorei e irei certamente repetir, para a próxima não me posso esquecer da saladinha de alface, que cai sempre bem com estes pratos. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,47€

- 1 posta bem alta de bacalhau (ou duas médias) demolhada(s)
- 500g de água
- 600g batata
- 150g molho de tomate
- 1 cebola
- 2 d. alhos
- 30g azeite
- pão ralado ou pão duro (eu usei broa)
- 100g de natas

Preparação:

Se ainda não tiver o pão ralado coloque alguns pedaços de pão rijo e pique alguns segundos na vel.9. Retire e reserve.
Coloque no copo os 500g de água, na varoma a(s) Posta(s) de bacalhau e programe 20m, temp. varoma, vel.2. Retire e Reserve de modo a amornar.
Enquanto isso vá descascando as batatas e cortando-as aos cubos. dê-lhes depois uma pré-fritura e reserve num pirex de ir ao forno.
Retire a pele e as espinhas do bacalhau e desfie-o em bocados grandes. Ligue o forno a 200ºC
Descasque os dentes de alho e a cebola, pique 5 seg. vel.5, adicione o tomate e o azeite e triture mais 5seg. vel.7 e refogue 10m, temp. 100. vel.1.
Coloque a borboleta, adicione as natas e o bacalhau desfiado e programe mais 2m, temp. 100º vel.colher inv.
Espalhe esta mistura sobre as batatas de modo uniforme no pirex, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno 10-15m para alourar.
Sirva quente acompanhado de salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário