domingo, 1 de agosto de 2010

Arroz de Atum no Forno

Aqui em casa costumamos comer muitas vezes atum com arroz ou macarrão, é facil de preparar e é saboroso. Hoje tinha um resto de arroz de uma outra refeição no frigorifico (às vezes ainda é dificil acertar nas quantidades) e resolvi aproveitá-lo para esta receita. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,05€ (ou mais barato se se usar sobras de arroz)

- 400g de arroz (feitos ou por fazer)
- 1 lata grande de atum (ou 2 pequenas)
- 1/2 chouriço
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 40g de azeite
- sal e pimenta qb

Preparação:

Se não tiver arroz feito, começe por colocar 800g de água no copo, um pouco de sal e o arroz no cesto, programe 20m, temp. 100º vel.4. Retire, escorra e reserve.
Coloque a cebola, os dentes de alho e a cenoura no copo e triture tudo 5seg. vel.5, adicione o azeite e programe temp. 100º, 5m, vel.1.
Quando terminar o tempo adicione o atum bem escorrido e o chouriço cortado em tiras 8reserve 4 ou 5 rodelas), tempere com sal e pimenta a gosto e programe 7m, temp. varoma, vel. colher inversa.

deite metade do arroz num pirex, faça uma camada com o preparado de atum e termine com outra de arroz, distribua as rodelas de chouriço reservadas e leve ao forno pré-aquecido a 180º até o chouriço ficar douradinho.

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