quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Risotto de Bacon com cogumelos

Como já devem ter reparado eu sou de guardar as sobras todas dos ingredientes de uma receita e geralmente são as sobras que "definem" qual vai ser a proxima refeição, pois bem, desta vez tinha cerca de 2/3 de uma lata de cogumelos (guardados numa tupperware com a calda) no frigorifico e receitas com cogumelos é o que não falta, mas também já tinha comprado o risotto há imenso tempo e voilá: risoto de bacon com cogumelos.
Esta primeira experiência não correu muito bem, quer dizer de sabor estava optimo, mas ficou um pouco empapado, naõ sei se levou pouco água ou se cozeu tempo demais, mas de sabor... uhm uhm Bom apetite!



Ingredientes:

Preço médio de custo: 1,80€

- 200 g de risotto
- 100g de bacon às tiras (eu comprei um pedaço de bacon e cortei às tiras, mas pode-se usar as embalagem já cortadas)
- 400 g de água
- 50 g de vinho branco
- 1 lata cogumelos fatiados (eu usei os 2/3 que tinha)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 40g de azeite
- Sal


Preparação:

Colocar a cebola, o alho e o azeite no copo e programar 8 min, temp 100º, vel 2.
Por volta dos 4 minutos (quando o azeite já está quente) passar para a vel 5 durante alguns segundos voltando a baixar novamente para a 2.
Colocar a borboleta, os cogumelos e o bacon e programar 5 min, temp 100º, vel 1.
Juntar o vinho e 2 min, temp varoma, vel 1.
Deitar o risotto e a água e programar 12 min (eu tinha programado 17), temp 100º, vel 1.  Se achar que ainda está pouco cozido volte a programar mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade.

Sem comentários:

Enviar um comentário