quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Almondegas com ananás e molho agridoce

Esta receita é quse a irmã gémea desta, as poucas diferenças que têm uma ser com frango e outra com almondegas, numa ter usado ananás de lata e na outra ter usado ananás fresco. também só reparei nas semelhanças quando já estava a comer e senti um sabor estranhamente familiar... não me posso esquecer dos rebentos de soja para a próxima, até dispenso a carne! Bom apetite!


Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,5€

- 6 almondegas
- 1 cebola
- 50gr azeite
- 1 lata pequena cogumelos
- 4 rodelas de ananás aos pedaços
- 1 rodela grande de ananás para fazer a calda (o meu deu 120gr)
- água (a mesma quantidade da rodela de ananás ou até mais um pouco)
- 1 colher de sopa de maizena
- 10g açucar
- 20g de vinagre
- 100g polpa tomate

Preparação:
Tempere as almondegas a gosto.

Colocar no copo a rodela de ananás e a água e triturar 30seg. vel.9, juntar a maizena, a polpa do tomate, o vinagre e o açucar e programar 20seg. vel. 5
Colocar a cebola e triturar 4seg. vel.5, juntar o azeite e programar 5m, temp. varoma, vel.1
Colocar a borboleta e de seguida as almondegas e programar 10m, temp. varoma colher inversa.
Adicionar o ananás e os cogumelos e programar mais 10m, temp. 100º vel. colher inversa.

Servir com arroz branco ou outra guarnição a gosto ;)

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