sexta-feira, 18 de junho de 2010

frango agridoce com ananás

Abriu um Restaurante Chinês em baixo de casa, decidi orientalizar a comida por aqui durante uma noite... foi uma agradável surpresa, a receita é muito boa, para a proxima em vez do ananás ponho amêndoa e rebentos de bambu e tenho um prato mesmo chinês eheh, ou então inovo o cardápio deles e faço um "galinha com ananás e amêndoa". Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,85€

- 4 peitos de frango
- paprika
- Sal qb
- 1 cebola
- 6 rodelas de ananás de lata
- 250 g calda do ananás
- 1 colher de sopa de maisena
- 20 g açúcar amarelo
- 15 g vinagre de vinho tinto
- 80 g polpa de tomate
- 40g azeite

Preparação:

Cortar o peito de frango aos cubinhos, temperar com sal a gosto e paprika. Cortar o ananás aos pedacinhos.
Colocar no copo a maisena, a calda do ananás, a polpa de tomate, o vinagre e o açúcar: e programar 20 seg, vel 5. Colocar a cebola no copo e picar grossamente durante 3 seg, vel 4.
Juntar o azeite e programar 5 min, temp varoma, vel 1. Adicionar o ananás: 1min, temp 100º, vel c.inversa. Adicionar o frango e programar 10m, temp. varoma, vel. colher inversa.
Se achar necessário programe mais alguns minutos.

Sirva acompanhado com arroz branco (ou se estiver para ai virado arroz chau chau)

Sem comentários:

Enviar um comentário