Eu adorava ver os programas do Oliver, aliás gosto de todos os programas de culinária em que as pessoas falam de forma apaixonada pela comida... Esta receita é uma adaptação de uma quiche que vi num dos seus programas, não sei porquê mas tudo o que leva bacon parece-me atrair particularmente... e não é para menos, pois a quiche fica uma delícia! Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,85€
Massa:
- 250gr farinha
- 150gr margarina aos cubos
- 1 colher café de sal
- 45gr de água
Preparação:
Coloque todos os ingredientes pela ordem indicada no copo e programe 15seg. vel.6 até obter uma massa fácil de moldar, se for necessário programe mais alguns segundos ou mais um pouco de água.
Deixe a massa repousar numa tigela tapada com um pano pelo menos 2h, e de preferência de um dia para o outro.
Recheio:
- 2 ovos
- 300gr de natas
- sal e pimenta a gosto
Preparação:
numa taça coloca-se as natas, junta-se os ovos e bate-se até se obter uma mistura homogénea, tempera-se a gosto com sal e pimenta.
Quiche:
- 1 queijo de cabra curado
- 5 fatias de bacon
Preparação:
unte uma tarteira com manteiga e farinha, forre-a com a massa, pique com um palito e leve ao forno pré-aquecido durante 5m.
No final do tempo, desfaça o queijo grosseiramente com os dedos e espalhe sobre a tarteira, coloque as fatias de bacon de modo equilibrado, regue com o recheio e leve ao forno entre 25 a 30m.
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