quinta-feira, 10 de junho de 2010

Quiche de queijo cabra e bacon

Eu adorava ver os programas do Oliver, aliás gosto de todos os programas de culinária em que as pessoas falam de forma apaixonada pela comida... Esta receita é uma adaptação de uma quiche que vi num dos seus programas, não sei porquê mas tudo o que leva bacon parece-me atrair particularmente... e não é para menos, pois a quiche fica uma delícia! Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,85€

Massa:
- 250gr farinha
- 150gr margarina aos cubos
- 1 colher café de sal
- 45gr de água

Preparação:

Coloque todos os ingredientes pela ordem indicada no copo e programe 15seg. vel.6 até obter uma massa fácil de moldar, se for necessário programe mais alguns segundos ou mais um pouco de água.
Deixe a massa repousar numa tigela tapada com um pano pelo menos 2h, e de preferência de um dia para o outro.

Recheio:

- 2 ovos
- 300gr de natas
- sal e pimenta a gosto

Preparação:

numa taça coloca-se as natas, junta-se os ovos e bate-se até se obter uma mistura homogénea, tempera-se a gosto com sal e pimenta.

Quiche:

- 1 queijo de cabra curado
- 5 fatias de bacon

Preparação:
 
unte uma tarteira com manteiga e farinha, forre-a com a massa, pique com um palito e leve ao forno pré-aquecido durante 5m.
No final do tempo, desfaça o queijo grosseiramente com os dedos e espalhe sobre a tarteira, coloque as fatias de bacon de modo equilibrado, regue com o recheio e leve ao forno entre 25 a 30m.

Sem comentários:

Enviar um comentário