terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Napolitana de Chocolate

Para o jantar de natal lá de casa fiz como entrada os folhados de queijo de cabra, mel e noz.  E sobrou-me uma tira pequena de massa folhada. Como nós lá por casa somos bastante gulosos e gostamos sempre de um miminho ao fim-de-semana, aproveitei o resto da massa folhada para fazer umas pequenas napolitanas de chocolate. Estavam muito saborosas e são super fáceis de fazer e são uma óptima ideia para quem tenha um restinho de massa folhada sem destino. Bom apetite!




Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,5€ (valor  considerado com 1 rolo de massa folhada e 1 tablete choc. leite marca branca)

- massa folhada
- quadrados de chocolate (de leite ou de culinária, conforme o gosto).

Preparação:

Corte a massa folhada em pequenos rectângulos com cerca de 10x5cm. Em cada rectângulo coloque cerca de 3 quadrados de chocolate ligeiramente afastados uns dos outros, feche no centro e pincele com água.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10-15m, até ficar douradinho.

2 comentários:

  1. e a bimby onde é que ela se meteu ?

    ResponderEliminar
  2. Caro(a) anónimo, como diz na discrição do blogue, as receitas são "PRINCIPALMENTE COM O AUXILIO DA BIMBY", o que não quer que sejam sempre. ha receitas que simplesmente não necessitam, mas se quiser aplicar a bimby nesta receita é fazer a sua própria massa folhada, em vez de usar da pré-feita, a receita está no livro base da bimby :)

    ResponderEliminar