Apesar de serem feitas no forno, as quiches são óptimas opções para refeições ligeiras de verão, uma vez que sabe muito bem frias. já tinha deixado a massa de repouso de um dia para o outro, mas ainda não fazia ideia do que ia colocar como recheio da quiche, lembrei-me dos enroladinhos lusos e nem pensei duas vezes: bacon e azeitonas verdes. o Resultado foi muito saboroso. Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,70€
Massa:
- 250g farinha
- 150g margarina
- 40g água
- 1 pitada sal
Recheio:
- 1 chávena de azeitonas verdes
- 200g de bacon
- 1 pacote de natas
- 100g de leite
- 1 ovo
- pimenta (não necessita de sal uma vez que as azeitonas por si tem um gosto salgado)
Preparação:
Faz-se a massa da quiche com pelo menos duas horas de antecedência. Preferencialmente de um dia para o outro (não custa nada, demora apenas 15seg!).
Para isso coloque todos os ingredientes da massa no copo e programe 15seg. vel.6. retire para uma tigela e cobra com um pano.
No dia forre uma tarteira de fundo amovível e cobra com a massa, pique-a com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10m.
Retire e recheei com as azeitonas, o bacon.
Numa tigela á parte bata com a ajuda de um garfo as natas, o leite, o ovo temperados com e pimenta.
adicione esta mistura á tarteira, espalhando uniformente pelo recheio e leve ao forno mais 30m. ou até ficar douradinha.
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