Esta receita é simplesmente deliciosa e nem sequer cheguei a colocar a cobertura no bolo. Deve ficar um pecado daqueles capitais. Talvez por isso não tenha tido oportunidade de tirar uma foto ao bolito, mas como o irei repetir nas proximidades prometo colocar na altura... Esta é a não perder mesmo! Bom apetite!
Como prometido repeti e bolo e não me descuidei com a foto, desta vez fiz a cobertura também, mas confesso que o bolo me conquista ainda mais sem a cobertura do que com ela, Esta pequena delicia fi-la para a festinha da tis e que lindo ficou decorado com raspas de chocolate branco!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,85€ sem cobertura e 2,73€ com cobertura.
- 300g açucar
- 300g manteiga
- 180g farinha
- 100g chocolate em pó
- 4 ovos
- 1 c. chá fermento
Cobertura
- 150g chocolate em barra
- 100g natas
- raspas de chocolate branco para decorar.
Preparação:
Unte uma forma com manteiga e ligue o forno a 180ºC.
No copo coloque a manteiga, os ovos, o açúcar, o fermento, o chocolate em pó e a farinha. e ligue 30seg. vel.7
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno cerca de 30m. Espete um palito para verificar a cozedura (deve ficar mal cozido no centro).
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Entretanto prepare a cobertura (não fiz esta parte porque só depois reparei que tinha usado o meu ultimo pacote de natas na quiche, mas também não penso que seja fundamental a cobertura)
Coloque o colocado partido para o copo bem lava e seco e triture dando alguns toques no turbo.
Junte as natas e programe 3m, temp. 50º vel.2.
Deixe arrefecer. Barre o bolo e leve ao frigorífico para solidificar.
Sirva decorado com raspas de chocolate branco.
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