quinta-feira, 14 de julho de 2011

Quiche com tomate cherry e atum

Uma quiche com um toque bastante veraneante, com um recheio bem fresquinho. Para mim as quiches são óptimas refeições ligeiras e muito práticas de se fazer. A massa é um instante e ainda se pode congelar para utilizações futuras e o recheio (este pelo menos) não dá trabalhinho nenhum. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,69€

Massa:


- 250g farinha
- 150g margarina
- 40g água
- 1 pitada sal

Recheio
- 2 latas de tomate
- 1 embalagem de tomate cherry
- 1 pacote de natas
- 1 ovo
- sal e pimenta

Preparação:

Faz-se a massa da quiche com pelo menos duas horas de antecedência. Preferencialmente de um dia para o outro (não custa nada, demora apenas 15seg!).

Para isso coloque todos os ingredientes da massa no copo e programe 15seg. vel.6. retire para uma tigela e cobra com um pano.

No dia forre uma tarteira de fundo amovível e cobra com a massa, pique-a com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10m.

Distribua o atum ligeiramente esmagado com um garfo pela base da quiche e espalhe uniformemente os tomates cherry.
Numa tigela á parte bata as natas com o ovo e tempere com sal e pimenta (eu juntei um pouco de leite para aumentar a quantidade de molho). Espalhe uniformemente pela tarteira e leve ao forno durante mais uns 30m ou até ficar douradinha.
Sirva com uma salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário