terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Foundeu de chocolate

Já tinha comprado o recipiente para fazer o foundeu de chocolate à mesmo muito tempo, mas nunca me tinha arriscado fazer nem sei bem porquê, ao inicio pensei que iria requerer muito tempo de preparação  o que é totalmente errado, depois achei que se calhar não ficaria bem, assim como a minha experiência com o foundeu de queijo, ma sé uma delicia e uma tentação! vão sair mais destes concerteza e já agora aqui fica a sugestão para uma excelente sobremesa para o dia dos namorados. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,30€ (sem contar com os acompanhamentos ou toppings)

- 200g chocolate preto (70% cacau)
- 150g Natas
- 70g açucar

para acompanhar:
- fruta variada (morangos, maça, pêras, bananas, etc.)
- bolo seco (eu tinha um pedaço de bolo congelado, era um bolo de claras, mas serve qualquer bolo seco)

Como topping pode-se usar:

- coco ralado
-cacau em pó
- frutos secos picados (amendoa, noz...)
- bolacha esmigalhada

Preparação:

No copo coloque o chocolate partido e triture dando alguns toques no turbo e em seguida 10seg. vel.9.
Junte as natas e o açúcar e programe 5m, temp. 50º vel.3
Passe o preparado para o recipiente do foundeu e mantenha-o quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário