fiz este bolo a pensar no Carnaval, teria que ser algo divertido e que agradasse a toda a família. Ora eu sei que a Tis ainda não é muito dada a bolos, preferindo as bolachas ou as gomas e os adultos geralmente nunca conseguem recusar um bolo, por isso juntei ao útil ao agradável e fiz um bolo de chocolate recheado com chantilly e coberto por gomas e smarties. assim todos puderam petiscar uma guloseima de uma forma ou de outra. Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,11€
- 1 pacote de natas
- 250g açucar
- 1 casca limão
- 170g farinha
- 40g de cacau em pó
- 5 ovos
- 1 iogurte natural
- 50g azeite
- 1 c. chá fermento
- gomas e smarties qb
Preparação:
Unte uma forma com margarina e pré-aqueça o forno a 180ºC
Deite 200 g do açúcar para o copo, junte a casquinha de limão e ligue 10seg. vel. 6-8-9 .
Adicione o iogurte, os ovos e o azeite e ligue 5seg. vel.5
Por fim adicione o cacau, a farinha e o fermento 40seg, vel.6.
Verta a massa para a forma e leve ao forno por aproximadamente 40m.
Terminado o tempo retire o bolo, deixe arrefecer ligeiramente desenforme e corte ao meio.
Lave e seque bem o copo. Coloque a borboleta e junte as natas e os restantes 50seg de açucar e bata 2,5m à velocidade 3,5 tendo cuidado para as natas não virarem manteiga (o tempo depende muito da qualidade das natas).
Espalhe o chantilly sobre a metade debaixo do bolo, coloque por cima a outra metade e decore com as gomas e smarties a gosto.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Adoro bolo de chocolate e adoro gomas. Perfeito.
ResponderEliminarKiss, Susy
Adoro bolo de chocolate.Este parece delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos