quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Pizza Calzone

Pizzas calzone são as famosas pizza fechadas. Pessoalmente em restaurantes italianos nunca experimentei, pois sou fã das pizzas abertas, mas em casa decidi-me a arriscar e gostei bastante da experiência. Para a próxima encho com um pouco mais de recheio para ficarem mais altinhas (não segui as quantidades, usei o que tinha disponivel), uma destas pequenas pizzas deu para dois e ainda me sobrou bastante massa (optimo para fazer enroladinhos de pizza e congelar). Bom apetite!






Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,34€

Massa:
- 500g farinha
- 300g água
- 30g azeite
- 1 saqueta fermento padeiro
-  pitada sal

recheio:

- Fiambre às fatias grossas
- 200g cogumelos frescos laminados
- 200g queijo ralado
- 60g azeitonas laminadas ( usei verdes que eram as unicas que tinha)
- 2 ovos

Preparação:

Deite a água e o fermento no copo e programe 1m, temp. 37º Vel.1
Junte o azeite, a farinha e o sal e misture 15seg. vel.6, e depois 2m, vel. espiga.
Deixe levedar até dobrar o volume.
Corte o fiambre aos cubos e lamine os cogumelos.
Estenda a massa em circulo, disponha numa das metades o recheio do seguinte modo:
Cogumelos
fiambre
azeitonas
queijo
tempere com sal e pimenta e polvilhe com oregãos.
Abra por cima os ovos e dobre a a massa para fechar a pizza pressionando bem as pontas para o recheio não sair. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40m.

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