quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Frango com especiarias

As ideias para novos pratos tem andado um pouco escassas por estes lados, acho que me acostumei á má vida de não cozinhar nada de nada durante quase uma semana... é complicado entrar no ritmo de novo. Tinha frango e tinha um armário cheio de especiarias... mais tinha comprado hortelã para uma sangria e acabei por me esquecer de a usar (eheh) e voilá! O sabor da hortelã acabou por se sobrepor aos das demais especiarias, mas não desgostei. Bom apetite!




Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,20€

- 2 cebolas
- 2 d. alho
- 1 frango cortado aos pedaços
- 30g azeite
- 5g salsa
- 1 c. chá canela
- 1 c. chá gengibre em pó
- 1/2 c. chá acafrão
- 1 c. chá cravinho moído
- 2 ou 3 folhas de hortelã
- 25g molho de soja
- sumo de 1 limão
- 50g água
- azeitonas pretas a gosto

Preparação:

Tempere o frango 2h antes de o cozinhar com sal, as especiarias e o sumo de limão, cobra com papel aderente e leve ao frigorífico.
No copo pique as cebolas, os alhos e o azeite 5seg. vel.5 e refogue 5m, temp. varoma, vel. 1 (eu adicionei um pouco de água).
Adicione o frango temperado com o molho, o molho de soja, a água e programe 18m, temp. 100º vel. colher inversa

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