segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Lombo Porco recheado com atum

Tenho por norma comprar o lombo de porco com pelo menos 1kg, este ultimo tinha á volta de 1,300kg, o que é mesmo muito pra nós os três. Dividi ao meio e  congelei, o problema ao congelar foi que as duas metades ficaram coladas (na altura tinha o congelador bastante cheio), então quando descongelei teve de ser as duas metades. Para não ficarmos de olhos em bico com o lombo de porco optei por fazer duas receitas bastantes distintas, uma foi esta e a outra aqui fica. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 6,85€

- 1 lombo de porco
- 2 latas de atum
- 2 d. alho
- 50g azeitonas pretas laminadas
- 2 ovos
- 1 dl de azeite
- 1 c. café de pimentão doce

Preparação:

Arranje o lombo de porco, corte-o de modo a obter um rectângulo. Tempere.
Coloque os ovos no cesto, cubra com água e programe 15m, temp. 100º vel.3.
Deixe dentro do copo mais uns 3m. Arrefeça os ovos passando-os por água fria, descasque-os e deite-os no copo escorrido. adicione os alhos, o atum e ligue 10seg. vel.4 .
Espalhe a mistura sobre o lombo, junte as azeitona laminadas, enrole o lombo com fio de cozinha e coloque-o num pirex de ir ao forno.
Junte o pimentão doce, o vinho branco e o azeite e envolva bem. Junte as batatinhas
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40-50m.

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