A base deste cheesecake penso que todos os bimbolicos a têm, uma vez que consta do livro base, eu fui adaptando a receita mais ao meu gosto (uma vez que sou fanática por cheesecake desde que provei um nos EUA). O problema do cheesecake numa festa em pleno verão em que só apetece coisas frescas é... o facto de ir amolecendo com o tempo, é uma boa ideia fazer o bolo numa tarteira de cerâmica e não o desenformar, senão começa a escorrer recheio por todo o lado, que foi o que me aconteceu. Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,95€ (não inclui o preço do doce)
- 3 iogurtes naturais
- 2 requeijões
- 80g manteiga
- 1 pacote bolacha aveia (ou um pouco mais)
- 150g açúcar
- 5 folhas gelatina
- doce morango (receitinha aqui ou usar de compra)
Preparação:
Demolhe a gelatina em água fria.
No copo perfeitamente seco e limpo pulverize o açúcar 15seg. vel.9 reserve.
Sem lavar o copo triture a bolacha 20seg. vel.4.
Junte a manteiga amolecida 20seg. vel.6.
Forre uma tarteira com esta mistura e calque com força.
Sem lavar o copo deite um iogurte e programe 2m, temp. 70º vel. 2 e ½.
Leve a gelatina escorrida alguns segundos ao microondas para derreter e adicione-a 12seg. vel.3
Junte os outros iogurtes, o queijo fresco, umas gotas de limão e o açúcar e programe 25seg. vel.4.
Deite sobre a bolacha e leve ao frio pelo menos 3m antes de desenformar.
Cobra com doce de morango.
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