sexta-feira, 26 de agosto de 2011

gratinado de frango

O frango do outro dia estava bom, mas não me apetecia comê-lo aquecido, precisava de algo que me soubesse a outra coisa. Como eu adoro gratinados, na hora de pensar o que faria não tive a menor duvida: gratinado de frango, aproveitei mais algumas coisas perdidas no frigorífico: fiambre laminado,  molho de tomate e molho bechamel e queijo mozarrela ralado sobras de uma lasanha. O resultado? Muito saboroso! Bom apetite!


Ingredientes:
Preço médio de custo: 1€

- Sobras de frango desfiadas
- 1 cebola
- 2 d. alho
- 20g azeite
- 50g fiambre laminado
- 1 cenoura
- 100g molho de tomate
-  1 c. chá mostarda
- Molho bechamel qb.
- queijo ralado
- 200g Massa a gosto (usei fussili tricolor)


Preparação:

Numa panela á parte coza a massa em água fervente com sal muito al dente. Retire e reserve num pirex de ir ao forno.
Liga-se o forno a 180ºC
No copo pique a cebola, os alhos, a cenoura e o azeite 5seg. vel5 e refogue 3m, temp. 100º vel.1
Junta-se o molho de tomate a programa-se mais 5m á mesma temperatura a velocidade.
Terminado o tempo acrescenta-se a mostarda, o frango desfiado, o fiambre e programa-se mais 5m, temp. 100º vel.1.
Deita-se a mistura da carne sobre a massa, cobre-se com o molho bechamel e polvilha-se queijo ralado e vai ao forno a gratinar até ficar douradinho (cerca de 15m).

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