terça-feira, 30 de outubro de 2012

Tagliatelle com molho de cogumelos e fiambre

Para o prato principal, optei pela massa como não podia deixar de ser!, tentei usar coisas que tinha em casa por isso saiu uma tagliatelle com cogumelos e fiambre. Apesar de ter usado cogumelos de lata, penso que com cogumelos castanhos ou até mesmo os paris mas frescos, o sabor seria bem mais agradável. Vai ser uma receita para repetir certamente lá em casa.  Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,57€

- 200g cogumelos frescos
- 100g fiambre
- 1 cebola
- 100g natas
- 200g massa tagliatelle
- 30g azeite
- sal e pimenta preta

Preparação:

Numa panela à parte coza a massa.
No copo pique a cebola 5seg vel. 5, junte o azeite e refogue 5m, temp. 100º vel 1.
Adicione os cogumelos laminados e o fiambre e programe mais 3m, temp. 100º vel.1
Tempere, junte as natas e programe 2,30m, temp, vel colher inversa.
Envolva o preparado com a massa e sirva polvilhado com queijo ralado ou pimenta preta.

2 comentários:

  1. Adoro tudo o que tenha massa. Este prato está perfeito para mim
    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. massas também estão no topo das minhas preferências, talvez dai aposte sempre nelas para uns jantares mais "especiais".

    ResponderEliminar