segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Carne de Vaca com molho de Soja

O Outuno parecia estar mesmo aqui á porta, com as ameaças de chuvas e dias mais frescos. Mas parece que se ficou mesmo pelas ameaças, tinha já comprado um pedaço de carne de vaca para matar as saudades de um cozido à portuguesa que tão bem que sabe em dias mais frescos, S. Pedro mudou-nos as voltas e eu mudei de receita. Aproveitei a ideia de fazer o arroz usando o molho da carne, tão típico do cozido e sempre deu para matar um pouco as "vontades". Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 6,20€

- 2 cebolas
- 600g carne vaca cortada aos pedaços
- 100g vinho branco
- 1/2 caldo carne
- 50g molho soja
- 50g margarina
- 150g água
- 250g arroz

Preparação:

Colocar as cebolas descascadas no copo e picar 5seg. vel.5.
Adicionar os restantes ingredientes e programar 30m, temp. varoma, vel. colher inversa.
Retirar a carne e 2/3 do molho para uma tigela de servir. Abafe e reserve.
No copo adicione ao restante molho 800g de água e o cesto com o arroz e programe 20m, temp. 100 vel. 4.
Sirva a carne acompanhada do arroz.

Sem comentários:

Enviar um comentário