quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Panados de peru com arroz de legumes

Eu adoro panados, mas tem de ser muito bem feitos, os bifes tem de ser finos e depois de fritos, deixo-os bastante tempo no papel de cozinha a largar o óleo. Os meus preferidos são os de peru, mas como disse é preciso que nos cortem bem finos, impensável fazer panada com bifes que vêm nas paletes de compra.
Eu usei dois tipos de pão ralado um aromatizado com alho que tinha usado nesta receita e outro com pão ralado normal. O aromatizado ficou sem sombra de duvida muito mais saboroso.
O arrozito infelizmente cozeu um pouco de mais, ficou um pouco "empapado" mas se sabor... uhm delicia! Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 4,16€

- 4 bifes de peru finos (os meus eram enormes)
- Pão ralado q.b.
- farinha
- 2 ovos batidos com 1 pouco de leite
- sumo de lima

Arroz:
-200g arroz
- 80g feijão verde em juliana
- 1 cenouras aos cubinhos
- 1 cebola
- 2 d. alho
- 30g azeite
- sal

Preparação:

Comece por fazer o arroz. No copo pique a cebola com o alho e o azeite 5seg. vel. 5 e refogue 3m, temp. 100º vel. 1.
Junte os legumes em pedaços, 600g de água, sal e programe 8m, temp. 100º vel.2.
Adicione o arroz e programe mais 15m à mesma temperatura e velocidade.

Entretanto vá preparando a carne. Tempere com sal, pimenta e sumo de lima.
disponha 3 pratos de sopa sobre a bancada, num coloque a farinha, noutro os ovos batidos com leite e no terceiro o pão ralado.
Passe os bifes por farinha, depois pelo ovo e por fim pelo pão ralado. Frite em óleo quente.
Escorra a gordura dos bifes e sirva com o arroz.

4 comentários:

  1. Olá,vim conhecer seu cantinho e amei,já estou seguindo!
    Parabêns pelo Blog e sucesso pra ti!

    Faz uma visitinha no meu Blog!
    você será muito bem vinda e se quiser seguir também,sinta-se em casa!
    Beijinhos no core!

    http://umamulherbemvestida.blogspot.com

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  2. conquistando a organização: fica muito bom e os panados com pão aromatizado então... acho que a partir de agora não quero outra coisa.

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  3. Maria Oliveira obrigado! irei certamente visitar o teu cantinho. beijinhos

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