Nestas tardes de inverno sabe mesmo bem ficar por casa a preguiçar, no sábado passado fiz estes paezinhos, estavam bons, mas teriam ainda ficado melhor se os tivesse deixado levedar um pouco mais... é o que dá a pressa, mas souberam mesmo bem, quentinhos, acabados de sair do forno. Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,29€
- 500g farinha
- 100g manteiga
- 2,5dl de leite morno
- 1 ovo
- 1 gema batida com um pouco de leite
- 1 c. sopa açúcar
- 1 saqueta fermento padeiro em pó
- 1 pitada sal
Preparação:
Deite a manteiga para o copo, dissolva o fermento no leite morno, adicione o leite á manteiga, junte o ovo, o açúcar , o sal e a farinha 1m, vel.6.
Coloque a massa numa tigela previamente polvilhada de farinha, tape com um pano de cozinha e deixe levedar até dobrar o volume.
Divida a passa em bolinhas e molde-lhes a forma de um pãozinho de leite, coloque num tabuleiro de forno forrado a papel vegetal e deixe repousar mais 30m.
Ligue o forno a 200ºC, pincele os paezinhos com a gema de ovo batida com um pouco de leite e leve ao forno cerca de 30m ou até ficarem cozidos e douradinhos.
quinta-feira, 10 de novembro de 2011
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