segunda-feira, 7 de novembro de 2011

semi frio de frutos silvestres

Como sobremesa para o jantar pensei em fazer um cheesecake, uma vez que é uma das coisas que caem sempre bem cá por casa, mas algumas receitas são complicadas e levavam ingredientes que não possuía em casa, por isso fiz uma "espécie" de cheesecake: um semi frio! em vez de bolachas usei a massa de um bolo de chocolate que tentei adaptar á bimby à medida que ia fazendo, o que demonstrou ser um grande erro pois esqueci-me de alguns ingredientes chave, contudo de sabor não era mau, apenas muito enjoativo, óptimo para servir com algo que cortasse o "doce", mas pode-se fazer perfeitamente com bolachinhas de chocolate ou mesmo com bolacha maria, ou então fazer somente a parte do semi-frio que é deliciosa! bom apetite!

(como fiquei sem máquina tiramos a foto com o tlm, é um caso para dizer que a foto não faz jus ao doce)


Ingredientes:
Preço médio de custo: 5,99€

- 200g de bolachas de chocolate
- 50g margarina
- 2 iogurtes
- sumo de 1 lima
- 1 pacote de gelatina de morango
- 250g água
- 100g açúcar
- 1 pacote natas
- 300g de frutos silvestres

Preparação:

Triture as bolachas 20seg. vel4. Adicione a manteiga á temperatura ambiente mais 20seg. vel.4.
Deite as bolachas para uma tarteira de fundo amovível e calque bem com as mãos. Reserve.
à parte junte o pacote de gelatina a 250g de água fervida, mexa bem. Reserve.
No copo deite os iogurtes e junte o sumo de lima 5 seg. vel. 4.
Com a velocidade 4 ligada adicione pelo bocal o açúcar, a gelatina dissolvida e as natas durante alguns segundos.
Junte os frutos silvestres ao conteúdo do copo e envolva com a ajuda da espátula. Verta a mistura sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico umas 5h antes de servir.

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