quarta-feira, 2 de novembro de 2011

"bolo aranha"

Depois da minha aranha o ano passado não ter corrido como eu esperava, optei por adaptar uma receita e decorá-la com glacê de açúcar. Fiz um bolo que é sempre um sucesso Bolo de cenoura com cobertura de chocolate, aproveitando também a cor laranja tipica da época e tentei fazer uma teia de aranha com o glacê.
Funcionou, mas teria funcionado melhor se a cobertura tivesse ficado sobre o bolo de um dia para o outro, melhor dizendo, se a cobertura de chocolate estivesse completamente sólida quando se coloca o glâcê (a minha ainda estava bastante liquida e com o tempo começou a esbater o desenho). O que importa é que toda a gente adorou o bolinho. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,21€ (bolo) + 0,33€ (glacê)

- 1 Receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Glacê:

-200g açúcar
- 10g maizena
- 1 clara de ovo
- 2 gotas limão (não usei)

Preparação:

No copo perfeitamente limpo e seco coloque o açúcar e a maizena e pulverize 20seg. vel.9.
Adicione os restantes ingredientes e programe 10seg. vel.6.
Coloque o glacê num saco de congelação limpo (ou num saco de pasteleiro), corte a ponta com uma tesoura e faça o desenho da teia.
Começe a fazer pelo centro várias linhas até ao exterior.
No interior faça estilo pequenos círculos que unem as diversas linhas, mas confira-lhes um aspecto bicudo ando encontram as primeiras linhas.
Finalize tentando criar uma aranha: um monte de glacê com 6 perninhas.

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