A minha ideia inicial era fazer um folhado com recheio de carne, usando a mesma técnica que nos "dedinhos de múmia", acontece que não calculei bem a medida da massa folhada e não dava para fazer o folhado completo, ou seja dava para fazer estilo tarte, mas depois faltava-me massa para criar o efeito "múmia". Nestas coisas não há nada como improvisar, por isso meti mãos à obra e adaptei esta receita, com uns pequenos ajustes e ficou perfeito! Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,95€
Massa:
- 80g água
- 30g azeite
- 1 c. chá açúcar
- 10g fermento padeiro fresco (usei 6g fermento padeiro seco)
- 1 pitada de sal
- 200g farinha tipo 65 (sem fermento)
Recheio:
- 1 cebola
- 2d. alho
- 3 tomates pelados
- 50g polpa tomate (usei a calda dos tomates pelados)
- 500g carne picada
-1/2 courguete
- 1 cenoura
- 80g fiambre aos cubos
- 6 fatias de fiambre
- 2 azeitonas pretas ou rodelas de azeitona preta
Preparação:
Massa:
Coloque no copo a água, o azeite, o açúcar, o fermento e o sal e programe 1m, temp. 37º vel. 1
Adicione a farinha e programe 2m vel. espiga.
Deixe levedar até dobrar o volume.
Recheio:
Com o copo Lavado pique a cebola, os alhos, o tomate pelado, a polpa e o azeite 5seg. vel.5. e deixe apurar 2m, temp. 100º vel.1.
Adicione a carne picada, a courguette ás rodelas, a cenoura e o fiambre e programe 10m, temp. 100, vel.1.
Terminado o tempo triture 10seg. vel.5-7.
Montagem:
Divida a massa sensivelmente a meio (um pedaço maior do que o outro), numa bancada enfarinhada estenda as duas parte com a ajuda de um rolo de cozinha. Coloque a parte maior numa tarteira untada com manteiga, por cima da massa coloque 3 fatias de fiambre, coloque o recheio da carne e coloque mais 3 fatias de fiambre a tapar a carne.
Estenda a restante massa e corte-a ás tiras com cerca de 1cm de largura, molde a cara da múmias com as tiras e por fim coloque as azeitonas a fazer de olhos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º Durante cerca de 30-40m ou até ficar cozinhada e douradinha.
Sirva com guarnição a gosto.
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