segunda-feira, 23 de maio de 2011

Pizza fechada com molho bolonhesa

É curioso como a mesma receita feita no verão e no inverno leva a pequenas alterações consoante a estação do ano vivida. Á uns meses atrás teria acrescentado enchidos ou bacon à carne e possivelmente teria acompanhado com outro tipo de gaurnição mais quente para aconchegar o estômago, mas no verão prefiro as refeições assim mais leves e menos calóricas. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,40€

Massa:
- 80g água
- 30g azeite
- 1 c. chá açucar
- 10g fermento padeiro fresco (usei 6g fermento padeiro seco)
- 1 pitada de sal
- 200g farinha tipo 65 (sem fermento)

Recheio:
- 1 cebola
- 3d. alho
. 3 tomates pelados
- 50g polpa tomate
- 250g carne picada
-1 courguete pequena (aprox. 200g)
- 1/2 lata de milho (resto do milho desta erceita)

Preparação:
Massa:
Coloque no copo a água, o azeite, o açucar, o fermento e o sal e programe 1m, temp. 37º vel. 1
Adicione a farina e programe 2m vel. espiga.
Deixe levedar até dobrar o volume cerca de 1h30/2h).

Recheio:
Com o copo Lavado pique a cebola, os alhos, o tomate pelado, a polpa e o azeite 5seg. vel.5.
e deixe apurar 2m, temp. 100º vel.1.
Adicione a carne picada, a courguette ás rodelas e programe 8m, temp. 100, vel.1.
adicione o milho e envolva com a ajuda da espátula.

Montagem:
 Divida a massa sensivelmente a meio (um pedaço maior do que o outro), numa bancada enfarinhada estenda as duas parte com a ajuda de um rolo de cozinha. Coloque a parte maior numa tarteira untada com manteiga, prrencha com o recheio e feche a pizza com a outra parte da massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º Durante cerca de 30-40m ou até ficar cozinhada e douradinha.

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