Esta receita soube-me muito bem, pois é algo que raramente como, até pensei que fosse dar maia trabalho mas até montei as espetadas rapidinho, faltou-me os tomate cereja (os meus já estava muito passados para serem aproveitados) e fiz umas alterações nos legumes, eu optei pela batata ervilhas e cenoura, mas pode-se cozer outro tipo de legumes e não saletá-los. Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 4€
- aprox. 1kg de lulas limpas
- aprox.16 camarões
- aprox.1/2 chouriço ás rodelas
- 6 batatas
- 200g ervilhas
- 1 cenoura
- aprox. 10 tomates cereja
- aprox. 10 cebolinhas
- 800g água
- sumo limão
- paus de espetada
Preparação:
Descongele as lulas e os camarões e tempere-os com sumo de limão.
Descaque as cebolinhas e os camarões deixando só o rabo.
Coloque alternadamente nas espetadas, as lulas, os camarões, os tomates, as cebolas e as rodelas de chouriço. Tempere a gosto e deixe repousar.
Ligue o forno a 180ºC
Coloque as batatas lavadas e descascadas na varoma, no tabuleiro coloque as ervilhas e a cenoura cortada em quatro ao alto. Coloque a água no copo e programe 30m, temp. varoma vel.2.
Grelhe as espetadas de ambos os lados.
Quando os legumes estiverem cozidos coloque um pouco de azeite aromatizado numa frigideira e deixe aquecer, saltei os legumes e sirva a acompanhar as espetadas.
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