sexta-feira, 27 de maio de 2011

Carne de Porco á Portuguesa

Penso que gosto mais desta versão da receita do que a carne de porco à alentejana, uma vez que não sou grande apreciadora de ameijoas, aliás sou mais pelas concilhas... Esta receitinha tem a vantagem de ser rápida de se fazer, apesar de a carne ficar melhor quanto mais tempo ficar a marinar. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,90€

- 700g carne de porco (rojões)
- 500g batatas
- 4 d. alho
- 40g azeite
-150g vinho branco
- massa de pimentão qb
- 100g água
- coentros qb.

Preparação:

Tempere a carne com a massa de pimentão, o vinho, sal e pimenta e deixe marinar no mínimo 20m. (de preferência temperar a carne na noite anterior).
No copo pique os alhos juntamente com o azeite 5seg. vel.5 e refogue 3m, temp. 100 vel. 1.
Encaixe a borboleta, junte a carne com a marinada, junte a água e programe 25m, temp. 100. vel.1 (se for necessário programe mais alguns minutos).
Descasque as batatas e corte-as aos cubos. Frite-as em oleo quente.
Sirva a carne separada das batatas e polvilhe com coentros.

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