segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Macarronada de carne

Hoje mais um jantar familiar cá por casa, desta vez éramos mais e o planeamento para a refeição foi um pouco mais complicado, desta vez tinha que agradar a crianças e tinha que ter em atenção alguns ingredientes que não poderiam entrar nas receitas por saber que algumas pessoas não gostavam, fora isso ainda tinha que ser algo que fosse prático e não levasse muito tempo de cozedura ou preparação. Depois de muito pensar esta receita pareceu-me a melhor opção e felizmente parece que todos ficaram satisfeitos . Bom apetite!


(peço desculpas mas fiquei sem pilhas na máquina e não consegui ainda retirar de lá a foto)
Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,35€

- 250g de carne picada (para o jantar fiz com 500g)
- 250g de macarrão (para o jantar fiz 500g)
- 500g leite
- 50g polpa tomate
-35g farinha
- 30g margarina
- 1 cebola
- 2 d. alho
- 1 cenoura
- 1/2 courguete
- 60g fatias de queijo

Preparação:

Numa panela á parte coza a massa muito al dente.
Pique a cebola com o alho 5 seg. vel.5
Junte a margarina, a farinha, carne picada, leite, polpa de tomate, a cenoura e courgete cortadas ás rodelas e programe 15m, temp. 100º vel.2.
Terminado o tempo triture 15seg. vel.5.
Envolva a carne com o macarrão e coloque num pirex de ir ao forno.
Coloque as fatias de queijo sobre o macarrão e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20m.

Sem comentários:

Enviar um comentário