domingo, 9 de maio de 2010

Nectar Manga-Laranja

Confesso que sempre fui viciada me nectares, mas desde que tenho a bimby tem sido uma festarola! faço tudo em casa com frutinha fresca, sabe tão bem e dá tão pouco trabalho! Estes adaptei ligeiramente ao meu gosto (menos açucar e mais água), para mim ficou na medida certa, mas claro acaba por depender um pouco da qualidade da fruta!
Aproveito os frascos as polpas de tomate para guardar os sumos, qualquer dia começo a fazer etiquetas. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço custo médio: 1,60€

- 2 laranjas
- 1 manga
- 40g açucar
- 800ml água

Preparação:
Descasque as laranjas de modo a que fiquem com o mínimo de pele branca possível, retirar também os caroços. Descasque a manga.
Coloque a fruta partida ao bocados no copo e o açúcar. programe 20seg. vel.9.
Junte a água e programe 1,3m vel.9. Sirva

Nota: Adicionando um limão á fruta o sumo conserva-se por mais dias,. No limão é mesmo necessário retirar toda a pele branca, senão o sumo fica com um travo amargo.
No verão pode-se juntar umas pedras de gelo, o néctar fica muito mais refrescante.

1 comentário:

  1. Vou fazer este um destes dias pois adoro esta mistura e agora com este calor é so o que apetece...

    ResponderEliminar