terça-feira, 25 de maio de 2010

Cheesecake maracujá

A uma grávida não se recusa nada, especialmente uma receita de uma sobremesa de comer e chorar por mais por isso cá vai Mia especialmente dedicada a ti ; )! Bom apetite!
 


Ingredientes:
Preço médio de custo: 7,80€

Base
- 250g bolacha tipo maria (eu usei bolacha de aveia)
- 100g manteiga

Recheio
- 400g queijo creme (tipo philadelphia)
- 400g Natas frescas bem frias
- 100g de polpa de maracujá
- 1 lata leite condensado
- 6 folhas gelatina

Calda:
- 150g açúcar
- 150g de polpa maracujá ( a receita original pede o resto da polpa, mas eu penso que 150g chegam)
- 1 colher chá (bem cheia) de maisena

Preparação:
Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Deite as bolachas para o copo e dê alguns toques no turbo até que fiquem em pó. Retire e Reserve.Coloque a manteiga a derreter a temp.90º, Vel.3 durante ecrca de 1m, se for preciso programe mais algum tempo. Mantenha a mesma temperatura e velocidade e vá juntando a bolacha através do buraco do copo até ficar tudo bem incorporado.
Retire, deite o preparado numa forma de fundo amovível e pressione bem com as mãos.

Deite 100g da polpa de maracujá para o copo lavado e programe 2m, temp. 100º, vel.3. ligue novamente a bimby na mesma velocidade e temperatura e adicione as folhas de gelatina escorridas e o leite condensado e deixe bater ate formar um creme, retire do copo coloque numa taça e reserve.
Deixe arrefecer o copo lave-o e limpe-o muito bem , encaixe a borboleta adicione as natas e bata cerca de 2m vel. 3,5 (cuidado para as natas não virarem manteiga, as minhas ficaram boas só com 1,20m) , quando tiver quase em chantilly adicione o queijo creme e deixe bater mais um pouco até envolver adicione então a mistura do leite reservada ligue 10seg, vel.4.
Coloque o recheio em cima da base e leve ao frigorífico para solidificar (o meu ficou cerca de 5h).
Coloque então o resto da polpa de maracujá no copo lavado, adicione o açúcar e a maisena e programe 5m, temp. 100º, vel. 4. retire do copo e deixe arrefecer, coloque a calda por cima do cheesecake e sirva.

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