Ao fim-de-semana cá por casa gostamos de coisinhas doces, tinha lido esta receita e tinha-me parecido muito saborosa, daquelas de fazer crescer água na boca... e este á altura! muito bom, especialmente quando está mais para o cremoso do que para o gelado! convém mesmo tirar bastante tempo do congelador antes de servir. Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 7,7€
- 5 ovos
- 200g açucar
- 100g manteiga
- 4 folhas gelatina
- 800g natas frescas
- 1 lata leite condensado
- 300g chocolate barra
- 1 pacote bolacha moida (ou amendoa)
Preparação:
Coloque a Bolacha ou a amendoa no copo e pulverize 10seg. vel.9. Retire e reserve.
Coloque a borboleta nas laminas e bata as claras em castelo programanado 5m. vel. 3 e 1/2. Reserve no frigorifico.
Cobertura Branca:
Sem lavar o copo monte as natas 2m vel.4 sem o copo medidor, é preciso tomar atenção para as natas não virarem manteiga.
Junte o leite condensado e envolva 1m, vel.3, junte por fim a gelatina derretida (amolecer em água fria, escorrer bem a água e derreter uns segundos no microondas). na mesma velocidade alguns segundos.
Retire e reserve o preparado no congelador enquanto prepara a cobertura de chocolate.
Cobertura de chocolate:
Lave e seque o copo. Coloque la dentro o açucar, a manteiga e as gemas e programe 5m, temp.50º vel.4.
Parta o chocolate em quadrados, deite no copo e deixe amolecer, programe 15seg. vel.6.
coloque a borboleta novamente e envolva as claras em castelo reservadas 15seg. vel6. Leva ao frigorifico um pouco para arreferecr (cerca de 20m).
Numa taça vá fazendo camadas de bolacha, cobertura branca e cobertura de chocolate.
Leve ao congelador.
Retire do frio 1h antes de servir.
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