Massa base da pizza
Preço médio de custo: 1,80€
Ingredientes:
- 120ml água
- 120ml leite
- 2 dentes de alho ralados na bimby
- 2 colheres sopa de queijo ralado (usei mozarella)
- 2 colheres sopa de azeite
- 1 colher chá de sal
- 1 colher sopa de açucar
- 420g de farinha
- 1 pacote de fermento de padeiro
Preparação
começe por ralar o alho, 10seg vel.5, desça o que ficar nas paredes, junte a água, o azeite, o queijo, o açucar e o sal e programe, 1m, temp 37º vel.2.
Quando terminar, junte o leite, a farinha e o fermento, programe 20seg, vel.6, programe mais 2m no modo espiga.
Deixe a massa levedar no copo até atingir mais ou menos o dobro do tamanho (pelo menos 1h).
Quando a massa tiver levedada, use um pouco de farinha para a moldar, separe-a em discos com a largura que desejar. pincele com azeite, pique com um garfo e deixe repousar cerca de 20m.
Acenda o forno enquanto espera a 220ºC. No fim desse tempo leve a massa 5-10m no forno, até dourarem levemente.
Adicione o molho de tomate e a cobertura que gostar (molho de tomate, ingredientes, queijo mozarrela). Leve de volta ao forno até o queijo derreter (cerca de 10m).
nota: esta receita é uma adaptação do site no soup for you
sugestão para congelar a massa que sobra: faz-se tudo até a massa ir ao forno, retira-se do forno e deixa-se arrefecer. Enrola-se em pelicula aderente e congela-se.
Depois é só tirar do frio, colocar o recheio e levar directo ao forno pré-aquecido.
Molho de tomate
preço médio de custo: 1€
Ingredientes:
- 2 cebolas
-3 dentes alho
- 1 lata de tomate pelado (390g)
- 200g de polpa de tomate
- azeite
Preparação
Coloque a cebola e os alhos descascados no copo e triture 10seg, vel.5, junte o tomate pelado e a polpa de tomate e programe 15seg. vel 7.
Faça descer os residuos que tenham ficado nas paredes do copo, junte o tomate a gosto (cerca de 30g) e programe 7m, temp.100º vel2.
Congele o resto do molho de tomate que não usa, pode ser sempre aproveitado para outras refeições. costumo congelar em doses pequenas, assim só descongelo o necessário para a receita.
Recheio à portuguesa
preço médio de custo: 2,60€
- Chouriço de carne corrente cortado às rodelas
- azeitonas pretas às rodelas
- cebola às rodelas
- queijo mozarella ralado (próprio para pizza)
Preparação
espalhe os ingredientes na quantidade desejada pela base da pizza, por ultimo coloque o queijo mozarella, leve ao forno segundo as indicação da massa base da pizza. Retire do forno e Sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário