Para quem gosta de bacalhau e queijo esta receita é a ideal, ma minha experiência, a receita ficou com um pouco de azeite a mais, mas eu coloquei 70gr, aqui ja reduzi para 50gr, mas também se pode usar o truque de usar folhas de alface ou espinafre para absorver a gordura. Servi com cenoura, mas também é optimo com alface. Bom apetite!
Preço médio de custo: 6,70€
-50g azeite
- 2 cebolas
- 2 dentes alho
- 300g de bacalhau demolhado
- 200g batata palha
- 300g natas
- 200g mistura de 4 queijos (ilha, gouda, emental...)
Preparação:
Retire a pele e as espinhas visiveis do bacalhau, coloque-o no copo e desfie-o programando alguns segundos na vel.4 inversa. Reserve
Coloque no copo a cebola, os alhos e o azeite e pique 6seg. vel.5 e programe 3m, temp. varoma, vel.1.. Quando terminar adicione o bacalhau e programe 3m, temp. varoma vel. colher inversa.
Junte a batata palha e programe 3m, temp. varoma, vel. colher.
Junta-se as 200g de natas e cerca de 150g da mistura dos queijos e envolve-se 1m, vel.2
Coloque o preparado num pirex (ou numa tarteira), regue com o resto das natas e polvilhe com o resto da mistura de queijos. Leve ao forno pre-aquecido a 200º cerca de 20m.
Sirva acompanhado com salada
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