domingo, 9 de maio de 2010

Bolo do caco


Cá por casa temos madeirense, os bolinhos do caco foram aprovados, apesar de "ficarem melhor em forno de lenha", pois tá claro!
Tive a sorte de neste dia a minha pequena ter precisado da minha atenção e a massa ter ficado a levedar no copo, na receita original não fazem menção a isso e uma pessoa fazendo os bolinhos de seguida fica com umas bolachas espalmadas que nem dá para abrir e espalhar manteiga!
Outra nota: bolo do caco á "madeirense" come-se com manteiga de alho ;) Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,10€

- 300g de àgua
- 1 c. Café de sal + 1 pitada de sal
- 70g Batata Doce
- 1 pacote de fermento de padeiro
- 1 dente alho
- 250g farinha
- farinha para polvilhar

Preparação:

Coloque 200g de água, 1 pitada de sal, e a batata descascada no copo e programe 25m, temp.100º, vel.1.
Quando terminar, escorra a água e reduza a batata a puré (cerca de 30seg. vel.4, mas pode necessitar mais tempo).
Junte o fermento, 100g de água, o alho, o sal e programe 1,3m, temp.50º, vel2.
Adicione a farinha e programde 30seg, vel.6. até a massa ficar elástica, se for necessário programe mais alguns segundos.
Deixe a massa levedar pelo menos 1h.
Polvilhe as maos com farinha e vá moldando bolas achatadas mas grossas, com cerca de 8cm de diametro.
Aqueça uma frigideira anti-aderente, coloque as bolas uma a uma na frigideira bem quente e vá virando-as ocasionalmente até ficarem douradas de ambos os lados (cerca de 8m).

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