segunda-feira, 24 de maio de 2010

macarronada de atum

Hoje foi noite de aproveitamentos. Tinha no frigorifico: maionese caseira e queijo a ficar seco, decidi aproveita-los para experimentar esta receita, uma vez que atum e massas são coisas que geralmente abundam cá por casa.
Sinceramente acho que falta qualquer coisa na receita... acho que para a proxima vez vou experimentar a maneira tradicional de fazer o molho de atum: cebola, alho, azeite, polpa de tomate e uns cubinhos de bacon ou chouriço e claro servir com um pouco de pimenta moida na hora e oregãos. Bom apetite!


Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,60€

-250g massa espirais (usei macarronete)
- 1 lata grande atum (ou 3 latas pequenas)
- 1 cebola
- 3d. alho
- 40g azeite
- 1/2caneca maionese
- 1 caneca leite
- 1/4 caneca de ketchup
- queijo ralado

Preparação:

coloca-se os alhos, a cebola e o azeite no copo e tritura-se tudo 6seg. vel.5, refoga-se 7m, temp. 100º, vel.1.
Em seguida junta-se o atum  ligeiramente desfeito com o garfo, e programa-se 3m, temp. 100º, vel. colher inversa. Adiciona-se o ketchup e deixa-se ferver, 1m, temp. 100º vel, colher inversa.
Junta-se o leite e a maionese e  mistura-se alguns segundos na colher inversa ate se ter uma mistura homogénea.
Entretanto cose-se a massa, retira-se a água, deita-se num pirex, coloca-se a mistura do atum por cima e polvilha-se com queijo ralado. vai ao forno pré-aquecido a200º cerca de 20m.
Sirva polvilhada com pimenta moida na hora e/ou oregãos

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