Não sei se sou só eu, mas tenho sempre a sensação que Janeiro é um mês enorrrrrrrrrrme, parece que dura e dura (pior que as pilhas duracel): Como tal o meu orçamento para o supermercado já foi ultrapassado ai á semana e nos últimos dias ando só a cozinhar o que existe por casa. Numa das minhas reviravoltas ao congelador encontrei massa para quiche (restos de massa de quiches anteriores), para minha surpresa deu-me para fazer 2 quiches inteirinhas, uma fiz com o recheio de atum e milho (o recheio fiz com 1 pacote natas, 1 copo pequeno leite e 1 ovo) e outra com linguiça, queijo e cogumelos. Lá por casa não sobrou nada para contar história. Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,75€ (sem massa 3,12€ com)
Para quem não tem sobras de massa aqui fica a receita:
Massa:
- 250gr farinha
- 150gr margarina aos cubos
- 1 colher café de sal
- 45gr de água
Preparação:
Coloque todos os ingredientes pela ordem indicada no copo e programe 15seg. vel.6 até obter uma massa fácil de moldar, se for necessário programe mais alguns segundos ou mais um pouco de água.
Deixe a massa repousar numa tigela tapada com um pano pelo menos 2h, e de preferência de um dia para o outro.
Recheio:
- 3 linguiças
-1 lata cogumelos
- 80g queijo da ilha
- 1 pacote natas
- 1 copo leite (cerca de 100 a 150g)
- 1 ovo
- sal e pimenta
Preparação:
Estenda a massa e forre uma tarteira de fundo amovível previamente untada, pique a massa com um garfo e Reserve
Corte as linguiças ás rodelas e o queijo aos pedaços. Coloque tudo no copo e triture 5 seg. vel. 6. Distribua uniformemente o preparado sobre a massa na tarteira.
Escorra os cogumelos e distribua-os sobre a tarteira,
No copo coloque as natas, o leite e o ovo, tempere com sal e pimenta a gosto e ligue 5seg. vel.6.
Deite o preparado sobre a linguiça e cogumelos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40m.
Sirva acompanhado de salada
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