sábado, 19 de janeiro de 2013

Limoncello

Sei que vou com alguns dias de atraso ( para não dizer muitos mesmo), mas ando com um pouco de preguiça para actualizar o blogue, a ver se ganho animo neste novo ano. As prendas de Natal este ano foram divididas assim: limoncellos e bolachas doces e bolachas salgadas ou então azeite aromatizado com as mesmas bolachinhas. 
O limoncello é facílimo de se fazer (saiu numa revista da bimby MP nº 6) e é uma bebida bastante agradável como aperitivo ou como digestivo para uma refeição, especialmente se forem à base de massas. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 16,54€

- casca de 25 limões (só parte amarela)
- 1L de aguardente
- 500g açucar
-650g de água

Preparação:


Coloque num recipiente com tampa a casca dos limões e a aguardente. Feche bem e deixe
repousar num local escuro e seco por 48h.
Após este tempo coloque no copo da Bimby o açúcar e a água e programe 15m na Temp. Varoma, Vel. 2. Deixe arrefecer e junte à aguardente.
Com a ajuda de um funil e de um passador passe o líquido para garrafas previamente escaldadas.

Sirva fresco ou com uma pedra de gelo.

Aproveitem o resto dos limões para fazer muita limonada :)

Sem comentários:

Enviar um comentário