terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Arroz de Atum com ovo cozido

Regra geral deixo a comida a descongelar de um dia para o outro, mas volta e meia tenho "esquecimentos" e também falta de inspiração para inventar pratos com a comida que tenho congelada, nessas alturas opto por este tipo de opções, vejo o que tenho na despensa que dê para juntar e sai assim uma mixórdia saborosa. Este é bem fácil e rápido e é uma boa opção para quem tem restos de arroz para aproveitar. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,75€

- 2 latas de atum
- 3 ovos
- 250g arroz
- 1/4 caldo para arroz
- azeitonas laminadas (ou pelo menos sem caroço parar se cortar á srodelas)

Preparação:

No copo coloque 800g de água, o caldo (ou sal), coloque o cesto com o arroz e programe 20m, temp. 100Cº vel. 4. Retire o arroz para um pirex e mantenha-o quente e volte a colocar o cesto de rede no copo, coloque os ovos lavados e junte mais 700g de água e programe 13m, temp. 100º vel 2. deixe arrefecer, descasque-os e corte-os ás rodelas para juntar ao arroz.
Entretanto  ao arroz junte o atum desfiado e as azeitonas laminadas. envolva tudo e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário