quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Esparguete com almondegas à parmegiana

Já fiz várias carnes à parmegiana, no fundo é uma receita que me atrai bastante, pois gosto da conjugação de sabores da carne com o molho de tomate o queijo e os oregãos. quando me falta inspiração para fazer algo novo, faço um mix de várias receitas, desta vez saiu-me esta pequena delícia. Bom apetite!

Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,84€

- Almôndegas
- 1 cebola
- 1 d. alho
- 30g azeite
- 100g tomate pelado
- 280g água
- 20g vinagre de vinho branco
- queijo fatiado ou ralado a gosto
- sal, pimenta oregãos
- esparguete

Preparação:

Coloque no copo o alho, a cebola, o tomate e o azeite e triture 5seg. vel.5 e refogue 5m, temp. 100º vel.1, tempera a gosto, junte a água e o vinagre e triture 20seg. vel.8.
Coloque o cesto no copo com as almôndegas e programe 20m, temp. varoma vel. 3.
Entretanto coza o esparguete numa panela á parte com água fervente e sal, muito al dente (muito importante para o esparguete não ficar empapado).
num pirex de ir ao forno, coloque o esparguete, as almôndegas, o molho de tomate e polvilhe com o queijo ralado, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15m, até o queijo estar bem derretido, polvilhe com oregãos e sirva.

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