Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,99€ (não contei com o valor da carne uma vez que se trata de aproveitar sobras)
- 1 cebola
-2 D. de alho
- 30g azeite
- 1 caule de alho francês (parte branca) em juliana
- 1 cenoura ás rodelas
- 1/2 chouriço aos cubos
- 50g de vinho branco
- sobras de peru
- 4 batatas aos cubos pequenos.
Crumble:
- 30g de queijo mozarrela ralado
- 80g manteiga
- 80g de farinha
- sementes de sesamo, girasol, abobora, etc a gosto
Preparação:
Pique a cebola e o alho 5seg. vel.5. Adicione o azeite e refogue 7m, temp. 100, vel.1
Junte o alho francês, a cenoura e programe mais 7m, temp. 100º, vel. colher inversa.
Adicione o chouriço e o vinho branco e programe mais 10m, temp. 100º vel. colher inversa
Entretanto frite os cubos de batata e reserve.
No copo junte as sobras de peru e programe 5m, temp. 1000 vel. colher inversa.
Num pirex de ir ao forno envolva as batatas fritas com a mistura de peru. Reserve
Sem lavar o copo coloque a manteiga, a farinha e o queijo e programe 10seg. vel.4.
Espalhe esta mistura por cima do peru, polvilhe com sementes a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30m, ou até ao crumble dourar.
Nota: Pode substituir ou acrescentar legumes ao crumble a gosto.
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