Penso que uma das coisas que a tis mais sentiu falta da escola durante as férias foi da sopa! sim, é verdade que este ano ando um pouco descuidado com as sopas e não as tenho feito tanto como usualmente e nas férias escolares dela nem me tinha ocorrido até ela me pedir para fazer. Esta foi feita a duas, uma vez que ela fez questão de ajudar com a sopa e ficou mesmo ao gosto dela: com cenoura, feijão, massinhas e couve a "nadar" no caldo. Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,45€
- 2 cenouras pequenas
- 1 courguete grande
- 1/4 coração de couve (a minha era grande)
- 2 cebolas médias
- 2 d. alho
- 30g azeite
- 1/2 lata grande de feijão encarnado(usei a outra metade para fazer um chili)
-sal
- 30g massinha a gosto (usei cotovelinhos)
Preparação:
corte uma cenoura e a courguete groseiramentre e coloque no copo, assim como as cebolas o alho e um pouco de couve. cubra os legumes com água e junte o sal.
Na varoma coloque o restante da couve em juliana, a cenoura cortada ás rodelas e o feijão e programe 25m, temp. varoma vel. colher inversa.
Terminado o tempo, junte o azeite e duas colheres de sopa do feijão ercarnado ao copo e triture 30seg. vel. 7-8-9.
Junte os restantes legumes da varoma ao copo e a massinha e programe mais 10m, temp. 100º vel. colher inversa. Deixe repousar por mais 10m e sirva quente.
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