terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Bifes enrolados com puré de batata

Esta é mais uma daquelas receitas práticas, que de uma só vez se cozinha a carne e o acompanhamento ao mesmo tempo. Já estava á muito tempo para experimentar esta receita e não me desiludiu, ficou mesmo muito bom, gosto dos bifinhos recheados, já tinha feito várias vezes no forno, mas nunca na bimby. Bom apetite!



Ingredientes: 
Preço médio de custo: 6,14€

Bifes:
- 8 bifes vaca fininhos (2 por pessoa)
- 2 cenouras cortadas em quartos
- 4 pés de feijão verde cortados ao meio
- 2 chouriços correntes cortados aos quartos

Molho:
- 1 cebola pequena
- 1 d. alho
- 30g azeite
- 1 lata tomate pelado
- 50g vinho branco
- 100g água

Puré:
- 600g batata cortadas aos cubos
- 300g leite
- 30g manteiga

Preparação:

Prepare os bifes: Tempere a gosto, numa ponta coloque um quarto de cenoura, metade do pé de feijão e um quarto do chouriço e enrole como uma torta e prenda com um palito. Repita a operação para os restantes bifes, Coloque no cesto e reserve.
No copo pique a cebola, o alho, o tomate e o azeite 5seg. vel.5, de seguida refogue 5m, temp. 100º vel.1. terminado o tempo triture 10seg, vel. 5-6-7.
Junte no copo o cesto com os bifes, feche a bimby e coloque a varoma por cima com a batat cortadas e programe 40m, temp. varoma vel. 1.
Terminado o tempo reserve os bifes numa travessa regados com o molho.
No copo deite a batata cozida, o leite e amntega e programe  1m. vel. 3
Sirva os bifes acompanhados com o puré.

Sem comentários:

Enviar um comentário